台灣上映了「現代驅魔師」一片。(保護級)

-----------------------以下是故事簡介

故事的開始,是男主角麥可細心的為一名亡者打理身後事,包括重整儀容、掛好首飾等。

乍看之下,會覺得有一點像美國版的「送行者」。

不過,現代驅魔師把每一個動作都刻畫的更仔細,故意要營造一種詭異、懸疑、恐怖的氣氛。

麥可其實不喜歡這樣的家族企業,於是他選擇逃離。

而逃離的最好方法,麥可認為是進入神學院就讀。

臨行的前一夜,麥可和朋友到酒吧作最後的瘋狂,甚至跟酒吧美眉「速戰速決」。

很快的,四年過去。

面臨畢業就要當神父的麥可,決定辭去神父一職。

原因是,他不相信有神。

沒有信仰的他,如何為他人禱告、如何聽他人告解?

麥可懷疑自己,也懷疑神,於是他寫信向指導教授請辭。

為了挽留麥可,指導教授在雨夜中想要奔過馬路去攔住麥可、跟他好好談談。

沒有想到意外的跌倒,讓一名騎腳踏車的女孩遭後方貨車追撞,不治。

在離開人世前,女孩握著麥可的手,求麥可幫她禱告。那是麥可當下唯一能做的事。

隔天,指導教授相當內疚,但非常讚賞麥可當晚的作為。

他先策略性的威脅麥可,辭去神父一職,在畢業後必須償還過去教廷為他支付的學費10萬塊!

為了10萬塊,麥可聽了指導教授的第二個建議-->到羅馬去進修2個月「驅魔課程」。

到了羅馬,人生地不熟,他懷疑神,當然也懷疑惡魔。

羅馬的神父建議麥可去尋找一名「盧卡斯神父」,盧卡斯神父會讓他看見證據。

驅魔的課程中,有一名記者女孩安潔莉娜,她希望採訪盧卡斯,但盧卡斯一直不同意。所以安潔莉娜轉求助於麥可。

與盧卡斯見面的第一天,正好有兩位女子前去拜託盧卡斯驅魔,盧卡斯要麥可在旁邊觀摩。

被惡魔附身的是一名懷孕的年輕女子,她的阿姨陪著她去進行驅魔儀式。

儀式進行中,孕婦如同驅魔課程中所提到的:對聖水、聖經、十字架等神聖的物品感到痛苦、不適,甚至翻白眼、身體不自然的鬈曲。

第一次的儀式,麥可不置可否的回家去了!

卻在自己的外套口袋中發現孕婦帶的手鍊,而麥可非常確定孕婦未曾靠近過自己。

麥可請盧卡斯找來孕婦,同時再次目睹驅魔儀式。

麥可問:手鍊怎麼放進去的?

孕婦說:不知道。

麥可問:誰給妳的?

孕婦說:爸爸。

一問一答的過程中,麥可把手鍊掛回孕婦手上,但她開始抽畜、冒青筋、甚至吐出鐵釘。

盧卡斯好不容易安撫好孕婦,卻又面臨麥可的一個個問題:

麥可說:她是被她父親強暴的,所以她把罪惡內在化!她需要的是心理醫師、不是驅魔師。

盧卡斯說:我就是心理醫生。那你如何解釋她吐出鐵釘呢?

麥可說:也許她是想要墮胎。

盧卡斯告訴麥可,只要他相信神與魔是並存的,許多疑問會被解答。

但對於麥可來說,相信就是最大的難題。

隔日,盧卡斯帶著麥可出診去為一名幼童除夢魘。(剎時,我有種台灣神婆在幫忙收驚的FU)

幼童說,有驢子踢他,還掀起衣衫讓盧卡斯看看滿身傷痕。

後來,盧卡斯在幼童的枕頭裡抓到一隻青蛙、消滅它。

臨走前,麥可看見幼童盯著自己,低聲地跟母親說話。

回到盧卡斯家,麥可卻發現盧卡斯的包包裡,居然也有一模一樣的青蛙。

麥可認為盧卡斯是騙子,是為了要令人信服而創造某些手段與工具。

但麥可來不及問清楚真相,就急忙跟著盧卡斯到醫院。

因為那名被惡魔附身的孕婦被送進醫院、母子雙亡。

盧卡斯無法接受這驅魔失敗的痛苦大哭。

麥可則把盧卡斯的包包擲在他面前,認為是盧卡斯未善盡醫師職責,導致這樁悲劇。

麥可急需向人傾訴,於是他找上安潔莉娜,也疑問她為何對驅魔有興趣。

安潔莉娜告訴麥可自己的故事,只說了一半。

麥可回到宿舍時,發現房間被盧卡斯抓到的那一種青蛙占據,他不敢相信認為這是幻覺。

同時,他也接到父親病危的消息。

麥可急忙趕到機場,飛機卻因火山爆發無法起飛。

他在飯店打電話詢問父親的病情,聽見父親痛苦的哀嚎與悲泣,倏然被主治醫生的聲音打斷。

主治醫師說:很遺憾!麥可的父親在6小時前已經離世。

麥可錯亂的同時,在門外聽見父親的聲音。

開門卻只發現那掛在孕婦手上的手鍊。

下樓,看見的是一頭紅眼驢子。

他回到市中心,詢問曾受盧卡斯驅魔的幼童那天跟他母親說什麼。

他說:驢子說你的父親會死!

麥可奔往盧卡斯家裡,一切已經來不及了!

盧卡斯的軀殼已經被惡魔占據!

唯一的解決之道,就是麥可為盧卡斯驅魔!

可是麥可事實上不相信有神與魔。

被惡魔附身的盧卡斯一再、一再的說出麥可不為人知的祕密、與他父親的情與怨。

包含在麥可母親葬禮的那天,麥可把十字架折彎的深層秘密。

於是麥可說:我相信有魔鬼!

所以,我也相信有上帝!

創作者介紹

智慧的花園

智園出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()