大家可以分享台灣哪一段的海岸線最美嗎? 為什麼?

南迴啟程(台東)1.jpg  

(A) 台灣的東北角,北部濱海公路那一段

(B) 蘇花公路那一段

(C) 11線,花蓮那一段

(D) 11線,台東那一段

(E) 恆春/墾丁那一段

(F) 其他,_____________

  有個法國朋友告訴我,台灣真的很美,而且不論居住在台灣哪個地方,最慢幾個小時內都可以輕鬆到海邊,這世界上有很多國家根本就沒有海岸線,很多人民甚至一輩子沒有看過海。就算有的話,也要花長的車程才有辦法抵達。所以她認為台灣人真的很有福氣,尤其是愛海的人,想要感受一下海的氛圍和游泳的樂趣,輕鬆就可以享受啦。

  大部分的人都認為台灣的東海岸比西海岸漂亮,我想很重要的一點是,東海岸所面臨的是廣闊的太平洋,設立的工廠較少,污染少,加上地勢陡峻,拉出來的一條海岸線甚是漂亮,也難怪很多人如果天數較多的旅程,都想要到東部好好放鬆。

  我們五月將推出第一本圖文書,主角就是台灣的美好人事物,敬請期待喔。

創作者介紹

智慧的花園

智園出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 花老闆
  • (A) 台灣的東北角,北部濱海公路那一段~~去東北角面對大海心情也跟著遼闊起來~~
找更多相關文章與討論