柯瑞的告白

  一九八九年三月的某天早晨,就在我五歲生日前不久,我起床時還是個正常、健康的小男孩。當天下午,我突然有股無法抗拒的衝動想要搖頭,持續不斷地搖,從此我人生的行進路線以鮮少人見過,或能夠理解的方式,改變了。

  沒多久,我的身體變成一股反覆無常且難以預測的爆發性力量,擁有其自己的想法與個性。我的軀體毫無預警地抽搐扭曲、彎成ㄇ字型或旋轉,到最後幾乎隨時隨地都在動。

  我咬緊牙關直到當真咬斷了牙齒,並且因為神經暴露在外而痛得嚎啕大哭。

  我不斷使勁地扭轉背部,因用力過猛拉傷了肌肉組織,不得不吃藥入睡來阻止自己繼續做。

  我的心靈灌輸我一些想法,可怕到我甚至不敢對父母親說。

  要不了多久,我就認為自己是小鎮上最奇怪的人,感覺我像是玩偶師用線操控的男孩。

  更糟的是,我明白自己同時就是那位玩偶師。

創作者介紹

智慧的花園

智園出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()