目前日期文章:201105 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  凱西內思特是一位死忠的蘋果iPod迷,二○○三年九月時,因為他心愛的iPod充電後的續航力維持不到一小時,所以他打算修好這個看似簡單的小問題。凱西心想,這種小事應該換個電池就好了,所以他把iPod帶到上班地點附近、紐約曼哈頓區的蘋果專賣店去換電池。萬萬沒想到,原來iPod並沒有可供替換的電池,最好的解決方法竟然是要他再掏出二五七美元買個全新的iPod,你可以想像此時的他有多麼驚訝。  
凱西不死心,打電話到蘋果公司的服務中心求證,甚至他還把自己的iPod寄到執行長辦公室給蘋果公司執行長史帝夫.賈柏斯(Steve Jobs),並在信中解釋問題所在。然而他們的答覆是?蘋果公司真的不維修、也不替換壞掉的iPod電池,公司的政策是凡是電池故障,一律建議客人換個新的iPod。
但是這種電池政策對凱西和他的兄弟范恩(Van)來說實在是難以接受、「太不蘋果」了。猜猜看接下來他們採取什麼行動?這對天才製片家竟然聯手拍了一支短片,片名就叫做「iPod不可告人的祕密」,說的正是電池無法替換的問題,同時他們還把這支短片上傳到網路上,並將網址傳給二十個朋友。二十四小時過後,已經有三百人點擊收看這支短片;四十八小時之後呢,則飆升到四萬人次的點擊率。之後,華盛頓郵報(Washington Post)率先發難,報導了這則故事,接著紐約時報(New York Times)、哥倫比亞廣播公司夜間新聞(CBS Nightly News)、福斯新聞(Fox News)甚至英國廣播公司(BBC)也都爭相報導。(消息曝光不久之後,蘋果終於宣布生產售價九十九美金的替換電池供下一代iPod 使用,以及五十九美元的延長保固。不過,蘋果公司方面否認新政策與「iPod不可告人的祕密」這支短片有任何關連。
  可是,糟糕的是事情還沒結束呢。就在凱西上傳短片後的五年,也就是我正在寫書的現在,只要在google的搜尋頁打上「iPod Battery」(iPod 電池),那支短片就會出現,而且竟然還高居搜尋結果頁的第八條。當然啦,靠著蘋果這塊金字招牌,這種小問題自然可以輕鬆以對。但如果今天發生在一個還名不見經傳的小牌子呢?類似的狀況足以使品牌痛失大片江山。

歡迎來到「超級比一比」星球

智園出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

568B.jpg    

〔區域〕亞洲

〔國家〕台灣

〔簡易路線說明〕環島

 

 

智園出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道各位心裡是否也有「有些事現在不做」的聲音?

    有時候,一個迫切的時間點,反而會激發我們想去完成許多事情。例如說要畢業了,之後工作以後不會有很多自己時間,所以趁自己還是學生的身分,來作一些真正想要完成的年輕夢想,應該是不讓自己後悔的決定;要三十歲了,要結婚了…應該去完成些什麼的創舉,喔,或者只是內心單純的心願,放在心裡很久很久了。我還蠻羨慕有這種念頭的人,更羨慕有這種執行力的人。其實趁年輕應該要更勇敢去做,至於「年輕」的定義因人而異啦,只要是今天的自己,肯定是比明天的自己要年輕許多的。

    像智園《台灣人.情.味》這本書,除了會讓人想要重新溫習台灣的美好與價值,這也提醒我們人生還有哪些目標沒有完成?除了騎單車環島或是一場壯遊,大家還有沒有想做的事情?

 

在劉霄的自序中,他說:

第一次萌生去台灣單車環島的想法,是看過陳懷恩導演的著名電影《練習曲》之後,又在同事桌上「繳獲」了一本楊明晃先生所寫的《島內出走》,在這種種「勵志典範」的催化下,這事就這麼被我徹底地提上了日程。

智園出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

他是誰?

 

   

  1984年生,北京人,職業是網頁設計工程師。工作之餘熱愛戶外攝影,專注拍攝各類極限運動及旅遊主題,多次前往西藏、四川、青海、新疆等地拍攝登山與攀冰等活動。2009年前往伊朗旅行拍攝,遊記與照片多次發表於各類雜誌。

  他因受到陳懷恩執導電影作品《練習曲》的啟發,想盡辦法以單車環島認識台灣,於是在2010年生平首次遊歷台灣,並在個人網站發表遊記,單日瀏覽網頁數達近300萬人次,總瀏覽網頁接近4000萬人次,在兩岸引起很大迴響。連續多年致力於旅行遊記的撰寫,至今仍在眾多網站轉載。

 

智園出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


智園出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

只要快樂,就會變聰明,是有科學根據的!!
聰明的腦科學
    我們學習到的每件事,都是經由感官傳達到大腦,而大腦中自有內建屏障,阻礙感官資訊的輸入。大腦中的神經傳導物質,稱為多巴胺(dopamine),可以幫助輸入的感官訊息通過上述兩項過濾器。當學習與愉快連結時,大腦就會釋放多巴胺,使人的注意力集中,幫助大腦維持在專注的狀態。
    大腦是個尋找快樂的器官,如果遇上愉快的經驗,或是在期待有報酬的、愉快的經驗時,都會釋放多巴胺,而釋放多巴胺的好處,可以增強注意力及記憶的形成。在愉快的學習活動中,多巴胺的釋放,增強掌控注意力及儲存長期記憶的能力。

快樂的數學遊戲

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

智園出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每個人讀每本書的感受不同,喜歡的點也不一樣。

讀到《台灣人.情.味》時,劉霄毫不避諱的看待兩岸的差距,也常以幽默和寬容的態度來看,當他看台灣的選舉文化,就像單身漢看情侶打架,反倒覺得能吵也是一種幸福。

我看到這一段,感受有點意外。畢竟,當我每次看電視時,看到藍綠雙方吵來吵去,也看不出什麼比較有建設性的結論,甚至一些爭論實在幼稚極了,不過是名嘴搶鏡頭和通告費的表演,想想台灣觀眾的DNA多少有些天真或激情,才能容忍(或支持)這些節目。

久而久之,我甚至因此對政論節目從反感,慢慢變到冷感。可是,沒想到在一個局外人的眼裡,能這樣吵居然是「幸福」的,喔哦,原來我們能看到雙方在國會打架、在鏡頭前做秀、口水大戰…,是別人享受不到的好處,而是享受民主自由的社會不可免的壞處。

換句話說,人世間有能吵的對象,似乎是幸福的。能吵,代表有機會,代表可以妥協,代表這是一種溝通,代表一種突破現狀的可能。

  選舉又開始了,記得能吵是福氣啊。

智園出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


, , , , , , , , , , , , , , , ,

智園出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

智園獨家搶先購!!

北京工程師的單車環台練習曲

引起兩岸網友瘋狂點閱!

你所習以為常的土地透過鏡頭與書寫,

提醒你人生值得夢想!台灣之美值得再次體會!

 

智園出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家可以分享台灣哪一段的海岸線最美嗎? 為什麼?

南迴啟程(台東)1.jpg  

(A) 台灣的東北角,北部濱海公路那一段

(B) 蘇花公路那一段

(C) 11線,花蓮那一段

(D) 11線,台東那一段

智園出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

海角

自打《海角七號》紅遍兩岸三地之後,恆春鎮也徹底地被捧紅了,其實當年我看《海角七號》的時候,還真的嚮往過,說這地方一定要去一次,想不到現在只相隔幾公里。


飛馳在白沙碧海邊的海濱公路上,無數的渡假酒店和白色的沙灘一樣,連綿不絕,熙熙攘攘的遊客穿行其間,一副標準的熱帶海濱渡假勝地的景致,在貝殼沙展覽館小停了一下,因為這裡的景致實在太像明信片裡的標準風光,雪白的沙灘捧著那湛藍得有些不太真實的海水,堤岸上長滿翠綠的藤蔓,實在讓人有些神往。不看展覽館之前,我還納悶為什麼這片沙灘要特別保護起來,禁止入內,原來這裡的沙灘組成物質為貝殼砂,是由貝殼、珊瑚碎屑、有孔蟲等形成。貝殼砂含量高達九七.七%,是台灣珍貴的自然資源。雖然沒機會踩在那雪白的沙灘上感受一下,但展覽館做得還算人性化,提供了樣品供遊人感受一下觸感。

 海角.JPG  

這回真的算是到了盡頭了,很有天涯海角的味道。坐在長凳上凝望大海片刻,也沒其他遊客前來;這裡感覺就像遺世獨立的一方小島,被湛藍的海水三面包圍,站在這裡,左邊是太平洋,右邊就是巴士海峽,倒也能體會出屬於台灣的那份孤寂。

智園出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

南澳的冰

這是冰.JPG  

山路沿著海岸線邊的懸崖蜿蜒而上,路牌上醒目的箭頭指向今天的目標「花蓮」!這一段倒是不用擔心迷路,因為只有一條路可走。我出發沒多久,便在路邊的觀景台停下,看著太平洋日出前,水天一色的地平線。


觀景台下方是南方澳鎮的漁港,湛藍色的海水舒緩著拍打在海灣的沙灘上,寂靜的漁港與平靜的海洋讓我凝望了許久。這是讓我喜歡上獨自騎車旅行的一種時刻,因為在這種時刻,彷彿只有你一個人與這個世界交流,我很享受這種心靈的寂靜。

 

智園出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()